19 мая 2021
299

НПО «Эшелон» объявляет о расширении набора исполнений изделия программно-аппаратного комплекса «Рубикон», сертифицированного Минобороны России. Комплекс предназначен для применения на объектах Вооруженных сил Российской Федерации для защиты автоматизированных систем специального и военного назначения, в которых обрабатывается информация, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, имеющую степень секретности до «совершенно секретно» включительно.

ПАК «Рубикон» реализует функции межсетевого экрана, системы обнаружения вторжений и маршрутизатора. В комплексе реализована поддержка мандатных меток защищенной операционной системы Astra Linux Special Edition. Комплекс доступен в различных форм-факторах, применимых для встроенного и настольного использования, а также для монтирования в стойку (1U, 2U).

Отдельное место в линейке исполнений комплекса занимают защищенные исполнения комплекса, которые относятся к аппаратуре объектов на колесных и гусеничных шасси, не имеющих противопульного бронирования и артиллерийско-минометного вооружения (группа исполнения 1.3 по ГОСТ РВ 20.39.304, с уточнениями).

Рубикон Защищенный.png

C габаритными размерами: 222,5 x 231,5 x 44,5 мм и массой 3 кг устройство работает от напряжения постоянного тока 27V в температурном диапазоне от -30°С до +55°С. Степень защиты по ГОСТ 14254-96 соответствует IP 44.

Военная машина  Военная машина АПЕ-5

В соответствии с сертификатом № 5287 (действует до 26.04.2026 г.) «Комплекс противодействия программно-аппаратным воздействиям (КП ПАВ) «Рубикон» с поддержкой виртуальных сетей» соответствует требованиям приказа Министра обороны Российской Федерации:

  • по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно руководящему документу «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.);
  • по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей.

а также следующим требованиям:

  • «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016) – по 2 классу защиты, «Профиль защиты межсетевого экрана типа «А» второго класса защиты» ИТ.МЭ.А2.ПЗ (ФСТЭК России, 2016) и «Профиль защиты межсетевого экрана типа «Б» второго класса защиты» ИТ.МЭ.Б2.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • «Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2011) по 2-му классу защиты и «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети второго класса защиты» ИТ.СОВ.С2.ПЗ (ФСТЭК России, 2012).

ПАК «Рубикон» включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр российского ПО, приказ Минкомсвязи России от 18.03.2016).

Подробную информацию о продукте можно заполнив форму Задать вопрос или отправив запрос в отдел продаж по e-mail: order@rubicon-k.ru.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
141734, МО, г. Лобня, Текстильная ул, д. 1, этаж 3, помещ. 70
Посмотреть на карте