1 февраля 2022
85

Первые сообщения о том, что Windows 11 существенно снижает скорость работы жёстких дисков и SSD появились ещё в июле 2021 года. В декабре прошлого года Microsoft выпустила очередное накопительное обновление, которое содержало исправление этой проблемы, но оно не смогло решить её полностью. Сейчас же выпущен ещё один патч для исправления этого бага.

Известно, что скорость работы накопителей при использовании Windows 11 снижалась из-за того, что в процессе записи данных осуществлялось выполнение лишних операций. Из-за этого иногда производительность накопителей падает более чем на 50 %. Эту проблему решает пакет KB5008353, распространение которого началось на этой неделе.

В описании патча также сказано, что он устраняет ошибку журнала USN, из-за которой могла снижаться производительность. Пользователи Windows 11, которые уже успели установить упомянутое обновления, сообщают, что оно действительно решает проблему снижения скорости работы накопителей.

Microsoft окончательно победила замедление SSD в Windows 11. Новый патч с исправлением проблемы начнёт распространяться 8 февраля.

Обновление KB5008353 не является обязательным, поэтому оно не будет устанавливаться автоматически. Загружать его пользователям придётся самостоятельно через «Центр обновлений Windows» или с помощью каталога обновлений Microsoft. Позднее в этом месяце этот патч также станет частью очередного накопительного обновления.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
141734, МО, г. Лобня, Текстильная ул, д. 1, этаж 3, помещ. 70
Посмотреть на карте